Sitemap
Частные объявления Москвы бесплатно - Msk.NaBazare.org                   Доска бесплатных объявлений - Москва
19.10.2017 г. 
No Spam ! Внимание! Здесь размещаются Бесплатные объявления из рук в руки Москва !
Если Вас интересуют другие города или Вы ищите спец. тему, советуем зайти на Портал или раскрыть меню и посмотреть другие бесплатные доски NaBazare.org, в том числе специализированные тематические, возможно, доступна доска непосредственно вашего города или региона.
Полезная информация


Наука и образование

Термин прожиг ПЗУ, в нашем материале подразумевает процесс внесения нужной информации в ПЗУ мс. По инструкции, имплантация полезной программы (программирование), реализуется с помощью соответствующих приспособлений кокретно, прoгрaммaтoрoв.

Аксиома, при рассмотрении работы обсуждаемых приборов целесообразно составить адекватное представление о элементах - для манипуляций с которыми девайсы и создаются. Класс разработанных приборов обретших способность воспринимать необходимую совокупность данных достаточно открыт и динамичен.

Функциональный универсальный USB программатор разрешает не только прописывать, но и извлекать данные, а так же, реализовывать и другие операции с поддерживаемым обьектом . В зависимости от разновидности микросхемы со встроенным ПЗУ, это может оказаться: очистка, запрещение чтения, блокировка программирования и т.п.

Работа с микросхемами изучается во многих учебных программах. Учащиеся соответствующих ВУЗов, как правило, проходят необходимую теоретическую подготовку. Более того, учащимся доступны специализированные учебные ресурсы посвященные вопросам программирования ПЗУ.

Данный экскурс рассчитан не на прошлых студентов «электронных» ВУЗов, а на тех, кто самостоятельно стремится познакомиться и не бояться при столкновении с необходимостью перепрограммировать микроконтроллер или ПЛИС. В настоящее время почти любой третий нормальный учащийся школы, бывает ознакомлен с рассматриваемым предметом.

Используя технические признаки, все множество микросхем со встроенным пост. зап. устройством допустимо классифицировать следующим методом:

По функциональному предназначению.

A. мс EEPROM;

B. Микроконтроллеры с встроенным ПЗУ;

C. Микросхемы программируемой логики (ПЛИС).

По функциональности записи.

A. Однократно программируемые – устройства, допускающие одноразовый цикл использования;

B. Мульти программируемые (перезаписываемые) - схемы, рассчитанные на множество сеансов программирования (перепрограммирования).

По реализованным методам записи.

А. Микросхемы, записываемые в специализированном устройстве – программаторе. Для реализации необходимой операции (программирование, стирание, блокировка чтения, блокировка программирования, верификация и т.п.), такие микросхемы вставляются в соответствующую колодку программатора, реализующую электрический контакт со всеми выходами микросхемы. Для реализации соответствующего режима, программатор создает, в соответствии с предписаниями производителя необходимые последовательности , которые через сокетку выводятся на нужные выходы мс.

Б. Устройства, рассчитанные на метод последовательного программирования (ISP), и записываемые непосредственно в макете разработчика.

Такие микросхемы предполагают реализацию выбранной функции (программирование, очистка, защита от чтения, запрет программирования, верификация и т.п.) в макете разработчика. Все функции производятся посредством внешнего программатора, необходимым способом подключенного к макету разработчика. Необходимо что бы схема пользователя должно быть разработано с применением технических спецификаций данного режима.

Для работы с похожими схемами применяется ISP программатор. Для более наглядного постижения можно отправиться к доступной учебной литературе.

К сожалению, статья совсем не лекция, и не методический материал к семинару. Не имеет смысла сейчас заменять методическое написание учебного материала, свойственного учебному семестру в институте.

Печально но, в квази профессиональных обсуждениях нередко употребляется странный ярлык, программатор EEPROM.

Наблюдающийся рост плотности записываемой flash памяти, радикально повышает ценность следующей функции профессионального программатора, как время записи EEPROM. Разница в скорости прожига FLASH высокой плотности превышает 15…20 раз, при применении различных классов универсальных программаторов.

За исключением главных характеристик, современные девайсы проектируются с спектром сервисных характеристик. Как правило - встроенные редакторы или способность варьировать амплитудные характеристики формируемых сигналов.

Часто - способность самостоятельно изменять топологию выходных напряжений подводимых на выходы используемой сокетки.

Благодаря новым технологиям отдельные признаки программаторов утратили былую актуальность.

Самые заметные изменения замечены в части методов соединения обсуждаемого прибора и PC с работающим пакетом подобного устройства.

Пропали внешние компьютерные приспособления и протоколы RS232. При этом, независимые теперь проектируются по совершенно другим технологиям.

Современные аналитики отмечают: большинство пользователей применяют обсуждаемое устройство всего лишь при необходимости дублирования EEPROM. Тем не менее при высокой важности отмеченной функции: хороший prog может поддержать принципиально более разнообразный спектр потребностей.








[Indexed]  Yandex: | Google:15.10-16:50