Sitemap
Частные объявления Москвы бесплатно - Msk.NaBazare.org                   Доска бесплатных объявлений - Москва
19.10.2017 г. 
No Spam ! Внимание! Здесь размещаются Бесплатные объявления из рук в руки Москва !
Если Вас интересуют другие города или Вы ищите спец. тему, советуем зайти на Портал или раскрыть меню и посмотреть другие бесплатные доски NaBazare.org, в том числе специализированные тематические, возможно, доступна доска непосредственно вашего города или региона.
Полезная информация


Строительство и благоустройство

Современные отопительные системы в отдельных случаях не способны обеспечивать комфортную воздушную среду в зданиях с часто открывающимися дверными и оконными проемами. Защитить помещение от проникновения холодного воздуха и на продолжительный срок обеспечить комфортные условия дают возможность тепловые завесы. Такие устройства создают «незаметную для человеческого глаза дверь», которая разделяет воздушное пространство на две зоны с несовпадающей температурой. Такие нагревательные устройства крепятся рядом с входными или оконными проемами, воротами промышленных цехов и складов. С одной стороны завесы не дают возможности теплу в зимнее время выходить наружу, а с другой - не пропускают внутрь мороз снаружи.

Главное преимущество этого оборудования выражается в том, что его вполне возможно применять и в летний сезон, выключив воздухонагревательный элемент конструкции, в целях оградить пространство помещения от ненужных запахов, залетающих насекомых и загрязнений со стороны улицы. Выгодные моменты, которыми может похвастаться тепловая завеса перед многими воздухонагревательными конструкциями, отражаются, прежде всего, в элементарности монтажных работ. Для крепления воздушно-тепловой завесы над даже самым высоким проемом достаточно всего несколько минут и выполнить эту работу сможет практически каждый человек, ознакомившись с инструкцией производителя по монтажу.

Воздушно-тепловые завесы по виду энергоносителя можно разделить на водяные и электрические. На больших площадях, таких как логистические склады, транспортные депо, больших размеров цеха, чаще всего проемы ворот имеют серьезные параметры. В таких случаях лучше устанавливать водяные модели, в которых в роли теплоносителя фигурирует нагретая вода из обычной системы отопления. Работающие на воде воздушно-тепловые завесы более производительны, чем электрические, а в процессе эксплуатации они окажутся не такими дорогими. При большой высоте целесообразно смонтировать устройства вертикального типа, т.к. для того, чтобы закрывать вход подобным методом потребуется меньшая сила воздушной преграды.

В небольших помещениях, таких как предприятия общественного питания, торговые точки, косметологические салоны, устанавливаются горизонтальные завесы, которые закрепляются преимущественно над входным проемом, или над окном, и по виду энергоресурса обычно бывают электрическими. Это означает, что для выполнения работы привлекаются сделанные из металла или керамики трубчатые нагревательные приспособления (ТЭНы) и устройство подключается к обычной электрической сети. В летние дни становится удобна тепловая завеса без подогрева, в конструкции которой электронагревательный элемент отсутствует. Как пример эксплуатации подобного вида завес могут быть морозильные установки и открытые холодильные витрины в магазинах.

В зависимости от мощности тепловых завес можно выделить:

- мини-устройства (для киосков или кассовых окон небольшого размера);

- средние (когда высота помещения не больше, чем 3 метров);

- большие (для въездных проемов высота которых составляет от 3 до 7 м);

- сверхмощные (для ряда зданий производственного назначения с высотой ворот до 12 м).

Грамотно выбрав воздушную завесу с требуемыми техническими характеристиками, можно наиболее эффективно сохранять комфортные параметры микроклимата и достичь существенной экономии средств в ходе эксплуатации имеющегося теплового оборудования.




Далее

Электрические тепловые пушки

Дизельные горелки в отоплении помещений

Жидкотопливные отопительные котлы – преимущества и перспективы

Накопительные водонагреватели в вашем доме





[Indexed]  Yandex:09.10-22:02 | Google:11.10-13:09